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ヒレ支えがあるから簡単にカット
背ビレ、臀ビレはもちろん、腹ビレ、
胸ビレも簡単にきれいにカット。
ガイド部分は、サビ、傷に強い梗質
アルマイト加工。
サビにくいステンレスベアリング採用。
900gの軽量。
最大25,000回転/分の高速回転で切れ
味抜群。
お手元にあるエア−コンプレッサ−
(2馬力以上)につなぐだけですすぐに使え
ます。(工事不要)
電気を使わないから感電、漏電の心配
がありません。
回転刃をガイド内に沈めた安全設計。


(ヒレハチ君)の詳細(ヒレハチ君)てなに?ユ−ザ−の皆様の声故障した場合
●仕様
型式      MR−KH501
使用空気圧   6sf/立法センチメートル
無負荷回転数  MAX25,000r.p.m
空気使用量   0,4立方メートル/分
重量      0,9s
動力      圧縮空気
素材      ステンレス、アルマイト等
エアーコンプレッサー出力の目安  ヒレハチ君1台につきコンプレッサー2馬力以上



発売元  全国漁業協同組合連合会
本所 〒101−0047
東京都千代田区内神田1-1-12コープビル
Tel 03-3294-9628  
Fax  03-3294-9606

製造元  丸長食品加工株式会社
〒646-0011 
和歌山県田辺市新庄町2391-7
рO739-26-5353 
Fax0739-26-5476
※対象魚種:鮭・タラ・赤魚・カレイ・ブリ等
処理量比較(当社比)
鮭(ヒレ4ヶ所)
手作業  150匹/時間
ヒレハチ君  500匹/時間

タラ(ヒレ2ヶ所)
手作業  200匹/時間
ヒレハチ君  600匹/時間

『ヒレハチ君』とは、さかなの「ひれ」を安全かつ効率的に
カットする機械です。このような方におすすめです。
@魚のヒレをはさみ、包丁で処理している方。
A手の疲労からくる職業病に悩んでいる方。
B作業効率の向上を目指している方。
などなど、様々な悩みや不満を一挙に解消できます。
『ヒレハチ君』の特徴
『ヒレハチ君』は加工現場での経験を基に
開発しましたので
@処理速度の向上(当社比約3倍スピードアップ)
A作業員の疲労軽減(腱鞘炎等の防止)
B動力に圧縮空気を採用したことにより感電・
漏電の危険性が皆無
C加工コストの低減
Dムラのないきれいな切り口
などの優れた特徴をもちます。

「操作が簡単で、要領さえのみ込めば初心者でも
使いこなせ、仕上がりもよい。」全魚連塩釜工場・
及川工場長も 「能率は三倍以上になったと思う、
従来は包丁で切り落としていたが、ケガの心配も
なく作業がしやすいというのが何より。」 「とにかく
作業が楽で疲れない、処理量は確実に二倍以上。」
養殖ブリ用に初めて導入した長崎県松浦市の松浦
養殖・久家社長一方、三重県香良洲町のマリンフーズ
且O重工場・能義男副参事は「サケ加工でいろいろ
とはさみや包丁を使い工夫してきたが、決め手が
なかったが、三月に『ヒレハチ君』を入れてからは
作業員疲労防止、魚体損傷減少での歩留まり、作業
効率アップなどメリットが多い。」などのこえを頂いて
います。(みなと新聞より抜粋)
『ヒレハチ君』導入企業の皆様
北海道:モリタン枝幸支店様・三友冷蔵様・大洋冷蔵様
岩手県:宮古漁協様
宮城県:酉抜商店様・鵬洋水産様
千葉県:エドノフーズ様・科光食品様
東京都:マルハ様
三重県:マリンフーズ様
和歌山県:山崎エンタープライズ様
大阪府:川喜様
長崎県:松浦養殖様など

修理希望の場合宅配便にて丸長食品加工鰍ヨお送りください。
※費用 オーバーホール 4000円 + 部品代、送料等、実費
新聞のペ−ジ

お問い合わせ先

丸長食品加工株式会社
〒646-0011 
和歌山県田辺市新庄町2391-7
рO739-26-5353 
Fax0739-26-5476
shop@umekurozu.comまで