[ 丸長食品株式会社 ]


【 概要 】
● 所在地 ● 設立 ● 資本金 ● 役員 ● 従業員数





製造部門

敷地面積9400u、建築面積3600uの田辺市
新庄町の大型工場を拠点に、旬の鮮魚の加工を担当する
製造部門。加工された魚の品質と安全性を管理する検査
室を設け、多岐にわたる検査項目をパスした製品だけを
、販売店や食卓にお届けしています。


営業部門

(産直課・卸売課)

厳しい検査を通過した加工魚を商品として販売する直販
部門。独自のネットワークにより産地直送品として全国
各地への販売を担当する産直課と県内外の小売・販売店
への卸売を担当する卸売課で構成。全国に紀州産地魚の
おいしさを広げています。

(エンジニア課)

魚のヒレカットに威力を発揮する「ヒレハチ君」の開発
・販売を担当するエンジニア課。加工作業に携わってい
る人たちの意見を基に商品開発をした「ヒレハチ君」は
作業性、安全性にも充分満足いただけ、処理量が大幅ア
ップし加工コストの低減にもやくだっています。